lunedì 4 febbraio 2008

Piatto della settimana: Torta di noci al cioccolato







60 minuti 8 persone

Ingredienti
  • 150 g di noci sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato grattato
  • 4 uova
  • 2 bianchi d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • burro per ungere la teglia
  • pangrattato
Preparazione
  1. Tritate finissime le noci; unite zucchero e cioccolato, poi i rossi d'uovo e, in ultimo,
    i bianchi montati a neve ferma. Non dimenticate un pizzico di sale.
  2. Prendete una teglia dove il dolce non riesca più alto di due dita. Imburratela e
    cospargetela di pangrattato.

  3. Cuocete in forno moderato (160°) per 35-40 minuti, il
    dolce deve restare umido all'interno.
  4. Attendete che la torta si freddi prima di
    servirla; un accompagnamento ideale è della panna montata leggermente
    zuccherata.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Stampo la ricetta e la faccio fare per il mio compleanno da mia mamma!
Sembra buonissima

Marta ha detto...

MI ispira moltoooo!!
Poi io vado matta per il cioccolato!!!!
GRANDIIIIIIIIII!!!
Chissà che bontà!!