martedì 26 febbraio 2008

Risotto di soia e cozze

40 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 300 g di germogli di soia
  • 300 g di riso
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Preparazione
  1. Lavate e tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e 100 g di germogli di soia.

  2. Pulite e raschiate con cura le cozze e fatele aprire in un tegame con un po' di olio, 1 bicchiere di vino e metà del trito preparato.

  3. Nell'olio rimasto fate soffriggere per 10 minuti in un tegame i 200 g di germogli di soia avanzati, toglietene metà (teneteli da parte) e versatevi il riso che intanto avrete fatto cuocere, e l'altra metà del trito di prezzemolo.

  4. Fate rosolare per 1 minuto, bagnate con il vino e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di cottura delle cozze filtrato, rimestando continuamente; salate e pepate.

  5. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unite al composto le cozze sgusciate e i germogli di soia tenuti da parte.

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