venerdì 1 febbraio 2008

Uova ai funghi impanate

30 minuti 4 persone
Ingredienti
  • 5 uova
  • 60 g di pangrattato
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 filetti d'acciuga
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione


  1. Sminuzzate i funghi, tritate la cipolla e il prezzemolo separatamente; mettete 4 uova in acqua fredda e calcolate 10 minuti di cottura dall'ebollizione, quindi scolatele, fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda e sgusciatele.

  2. Fate rosolare la cipolla con i filetti di acciuga in un tegame antiaderente con il burro, unite i funghi sminuzzati, salate, cuocete per 5 minuti su fuoco basso e con il coperchio, poi aggiungete la panna e lasciate sul fuoco, mescolando, ancora per qualche minuto.

  3. Tagliate a metà le uova sode, privatele dei tuorli, schiacciateli e amalgamateli con il composto di funghi. Farcite gli albumi con l'impasto e ricomponete le uova, pressandole leggermente ma facendo attenzione a non romperle; passatele prima nell'uovo rimasto ben sbattuto, poi nel pangrattato.

  4. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, immergetevi le uova e friggetele finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele, passatele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e servite.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho cucinato per il mio fidanzato questo piatto ieri sera!Era veramente soddisfatto!