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Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio viola di circa 1 kg
- 2 mele
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di speck
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale
- pepe
Preparazione
- Scartate le prime 3 o 4 foglie del cavolo, dividetelo in 4 spicchi e tagliatelo a listarelle sottili.
- Mettetelo in una ciotola, insaporitelo con sale e pepe e spruzzatelo con l'aceto e lasciate riposare per 1 oretta mescolando ogni tanto.
- Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire dolcemente la cipolla tritata insieme allo speck tagliuzzato.
- Quando la cipolla comincia a prendere colore, versate nel tegame il cavolo sgocciolato, rialzate la fiamma e fatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
- A questo punto, unite al cavolo le mele sbucciate e tagliate a spicchi e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora, fino a quando le mele saranno quasi sfatte.
- A fine cottura, regolate il sale e servite il cavolo ben caldo.
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