martedì 26 febbraio 2008

Tortino di ricotta e zucca

60 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grana grattugiato
  • burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Cuocete la zucca a vapore oppure al forno, eliminate la scorza dura e passatela al setaccio. Se risulta troppo bagnata mettetela sul fuoco alcuni minuti ad asciugare e poi lasciate raffreddare.

  2. Setacciate anche la ricotta e unitela alla zucca assieme a 1 uovo, 1 tuorlo, il grana grattugiato, un po' di sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti.

  3. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, livellate la superficie, spolverizzate con un po' di pangrattato e mettete in forno a 200°C per 1/2 ora.

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