sabato 2 febbraio 2008

Agnello a scottadito

25 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 12 costolettine di agnello (tagliate nella parte centrale del carrè)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di olio
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Mescolate in una tazza le foglioline di timo, l'aglio tritato e il pepe.
  2. Con un coltellino scoprite l'osso delle costolettine ripulendolo bene dal grasso e dai nervetti. Allineate le costolettine su un vassoio, e spennellatele con la marinata, copritele con pellicola e lasciatele riposare per 15-20 minuti.
  3. Scaldate bene una griglia o una bistecchiera e cuocetevi in due o tre riprese le costolettine ben scolate dalla marinata. Se usate il barbecue tenetele ad una distanza di circa 10 cm dalle braci e cuocetele 2 minuti per parte. Se invece le cuocete sul fornello di casa, dimezzate il tempo di cottura. Appena cotte salatele e servitele subito.

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