sabato 16 febbraio 2008

Macedonia meringata

20 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 2 scatole di macedonia di frutta sciroppata di cui una preferibilmente di macedonia tropicale
  • 1 confezione di crema pronta alla vaniglia
  • 2 albumi
  • 120 g di zucchero a velo
  • rhum

Preparazione

  1. Sgocciolate la macedonia dal liquido di conservazione e spruzzatela con un po' di rhum.

  2. Mettetela in una pirofila e copritela con la crema pronta.

  3. Mettete i due albumi in una terrina, unite 100 g di zucchero a velo e montateli a neve densa ( occorreranno 5-6 minuti).

  4. Rovesciate il meringaggio sulla crema, distribuendolo in modo irregolare, e formando come dei piccoli "pinnacoli" di meringa.

  5. Spolverizzatelo con il restante zucchero a velo e passate il recipiente in forno caldo a 250° lasciandovelo per circa 10minuti, in modo che il meringaggio assuma una colorazione dorata in superficie.

  6. Servite subito caldo.

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