domenica 3 febbraio 2008

Piatti della domenica: Bucatini con pomodorini al forno

25 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di bucatini
  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione

  1. Staccate i pomodorini dal grappolo, lavateli e divideteli a metà. Cospargeteli di sale, metteteli capovolti su un tagliere e lasciateli per 20 minuti.

  2. Tritate gli spicchi d'aglio con qualche foglia di basilico e un rametto di prezzemolo. Insaporite con il peperoncino, il pecorino grattugiato e legate con 2 cucchiai di olio e il pangrattato, mescolando bene. Scaldate il forno a 180°.

  3. Asciugate i pomodori, farciteli con il composto preparato e adagiateli, uno accanto all'altro, in una pirofila. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno per circa 45 minuti.
  4. Lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con i pomodorini cotti al forno. Spolverizzate di basilico e prezzemolo tritati e irrorate con un filo d'olio; mescolate e servite subito.

Nessun commento: