lunedì 18 febbraio 2008

Pomodori ripieni di funghi porcini

75 minuti 8 persone

Ingredienti

  • 8 pomodori medi
  • 300 g di funghi porcini
  • 150 g di petto di pollo
  • 3 fette di pancarrè, ammollate nel latte
  • aglio
  • timo
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Dopo aver tolto ai pomodori una calottina (da conservare), svuotateli della polpa e dei semi; salateli, quindi teneteli capovolti a fare l'acqua.

  2. Intanto scottate nella padella, calda e unta d'olio, il petto di pollo, salato, pepato e aromatizzato con aghetti di rosmarino.

  3. Mondate i porcini, riduceteli a lamelle, poi fateli saltare in padella con olio caldo, aglio, menta, sale e pepe.

  4. Dopo aver passato al mixer il petto di pollo con il suo fondo di cottura e il pancarrè ammollato, raccogliete il composto in una ciotola e amalgamatelo con un trito di prezzemolo, timo, menta e i porcini tritati a coltello: otterrete la farcia.

  5. Sgocciolate i pomodori e asciugateli, riempiteli con la farcia preparata, coprite ciascun pomodoro con la propria calottina, accomodateli in una pirofila; aggiungete olio e rosmarino.

  6. Passateli in forno a 200° per 20 minuti circa.

  7. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

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