mercoledì 27 febbraio 2008

Lattughe ripiene di pesce

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 8 foglie grandi di lattuga
  • 400 g di polpa di pesce (coda di rospo o palombo o pesce spada)
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • brodo di pesce
  • sale
  • pepe
  • salsa di pomodoro (facoltativo)
Preparazione

  1. Lavate le foglie di lattuga, scottatele per 1 minuto in abbondante acqua salata bollente, scolatele e stendetele su un canovaccio.

  2. Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare brevemente in una padella con l'olio, aggiungete la polpa di pesce tritata e fatela insaporire per 2 o 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Versate il composto in una terrina e quando si sarà raffreddato aggiungete il prezzemolo tritato, le acciughe sott'olio anch'esse tritate, la mollica di pane bagnata con un poco di brodo di pesce e ben strizzata, le uova, un pizzico di sale e il pepe.

  4. Mescolate finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati, poi dividete il composto in otto parti, formate altrettante polpettine ovali, avvolgetele nelle foglie di lattuga e legatele con un filo bianco.

  5. Mettetele in un tegame, copritele a filo con il brodo di pesce e fatele cuocere per 7-8 minuti.

  6. Scolatele, togliete il filo e disponetele sul piatto di portata.

  7. Potete servire accompagnandole con una buona salsa di pomodoro.

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