mercoledì 27 febbraio 2008

Panzerotti alla mortadella

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 120 g di ricotta
  • 130 g di burro
  • 100 g di mortadella tagliata in 2 sole fette
  • 1 uovo
  • sale
Preparazione
  1. Mettete 120 g di burro morbido a pezzetti in una terrina, unite la ricotta, poi con una frusta elettrica lavorate i due ingredienti per amalgamarli e renderli cremosi.

  2. Dopodichè incorporatevi a cucchiaiate circa 120 g di farina, unite una presa di sale e lavorate la pasta a piene mani, sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto ben elastico che stenderete, sempre sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia di poco meno di mezzo cm di spessore.

  3. Da questa ricavate dei cerchi, nel mezzo dei quali metterete un paio di pezzettini di mortadella.

  4. Ripiegateli a mezzaluna, premete i bordi con la punta delle dita per saldarli bene, poi spennellate i panzerotti con l'uovo prima leggermente sbattuto e metteteli sulla placca del forno unta di burro.

  5. Cuoceteli per circa 15 minuti (180°C) e servite caldi.

  6. A piacere potete anche friggerli.

Nessun commento: