lunedì 11 febbraio 2008

Piatto della settimana: Spaghetti alle vongole



50 minuti 6 persone

Ingredienti
  • 600 g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 4 spicchi d’aglio
  • 150 g di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le vongole in acqua corrente.

  2. Lasciatele aprire sul fuoco in un tegame ben coperto. Appena i gusci si aprono spegnete e mettete da parte le vongole.

  3. Soffriggete l’aglio tritato nell’olio.

  4. Unite le vongole con la loro acqua regolando di sale e di pepe.

  5. Cuocete ancora qualche minuto.

  6. Scolate gli spaghetti bene al dente.

  7. Condite gli spaghetti disponendo i molluschi in bella vista sulla pasta.

  8. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato.

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