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Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente da copertura
- panna montata
- 3 uova
- 50 g di burro
- 1 tazzina di caffè molto ristretto
- 50 g di zucchero
- 4 cialde
- Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina posta a bagnomaria con 2 cucchiai di panna.
- Portatelo su fuoco basso e, sempre mescolando, fatelo fondere.
- Poi toglietelo dal fuoco e unitevi il burro, continuando a mescolare per far sciogliere anche questo.
- Sgusciate le uova e mettete 2 albumi in una terrina.
- Incorporate i 3 tuorli alla crema di cioccolato.
- Diluite 20 g di zucchero con la tazzina di caffè, poi versate il tutto nella crema di cioccolato e mescolate di nuovo. Lasciate momentaneamente in attesa.
- Montate a neve densa i 2 albumi, usando uno sbattitore elettrico, poi unite la "neve" al cioccolato, sollevando il composto dal basso verso l'alto e non mescolando in senso circolare per non smontare gli albumi.
- Disponete la spuma in grosse coppe da dessert e mettetele in freezer per circa 15 minuti.
- Nel frattempo montate un bicchiere di panna gelata con lo zucchero rimasto, mettetela in una tasca per dolci con bocchetta a stella. Al momento di servire spruzzatene su ogni coppa un grosso ciuffo.
- Servite a parte quella che vi avanza.
- Decorate infine con una cialda.
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