mercoledì 6 febbraio 2008

Crostoni di riso con quaglie



60 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 2 l di brodo
  • 150 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattuggiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • 4 quaglie
  • noce moscata
  • erba salvia
  • sale
  • pepe

Per le crocchette

  • 1 pollo arrosto
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 panino bagnato nel latte
  • 1 uovo sbattuto
  • pane grattuggiato
  • burro

Preparazione

  1. Lessate il riso nel brodo. Scolatelo a giusta cottura e conditelo con burro, formaggio, noce moscata e latte.

  2. Come sarà freddo, legatelo con due tuorli d'uovo e spianatelo a 1 cm di altezza sul marmo del tavolo di cucina.

  3. Tagliatelo a rombi regolari e, dopo averli dorati nell'uovo, soffriggeteli nel burro caldo e teneteli in attesa vicino al fuoco.

  4. In altro burro rosolato con foglie di salvia, cuocete le qualglie. Dissossatele lasciando intere le cosce.

  5. Dissossate anche il pollo arrosto e passate le carni dal tritacarne insieme al pane bagnato nel latte.

  6. Legate il passato con due tuorli d'uovo e formate sei crocchette. Doratele, impanatele e passatele nel burro.

  7. Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il sugo delle quaglie e del pollo, unite il vino, fate bollire e concentrare fino a ridurre il quantitativo della metà.

  8. Disponete su un piatto di portata i crostoni di riso. Su ognuno posate, fra due cosce di quaglia, una crocchetta, come a ricomporre una quaglia intera.

  9. Irrorate i crostoni cosi guarniti con il sugo, e passate il piatto nel forno caldo prima di presentarlo in tavola.

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