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Ingredienti
- 1/2 l di panna
- 1 dl di latte fresco
- 100 g di zucchero + 30 g per il caramello
- 1 bacca di vaniglia
- 10 g di colla di pesce in fogli
Preparazione
- In una casseruola unite panna, latte e zucchero; scaldate a fuoco lento per sciogliere lo zucchero; spegnete il fuoco quando tutt'intorno alla casseruola si forma un giro di minuscole bollicine. Non fate bollire!
- Aggiungete la bacca di vaniglia tagliata per il lungo, coprite e lasciate profumare per almeno 10 minuti.
- Nel frattempo, ammollate per 5 minuti la colla di pesce in acqua fredda; strizzatela e versatela nella panna da cui sarà stata tolta la vaniglia.
- Sciogliete la colla continuando a mescolare.
- Per il caramello, in un pentolino sciogliete 30 g di zucchero con un cucchiaio di acqua a fuoco lento; quindi versatelo in uno stampo da budino e rovesciatevi sopra il composto di panna.
- Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
- Sformate la panna cotta su di un piatto da portata e servire.
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