venerdì 29 febbraio 2008

Charlotte semplice di mele

75 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè
  • 4 mele
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 80 g di burro
  • 200 g di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di maizena
Preparazione
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti, mettetele in un pentolino con 40 g di burro e il brandy e cuocetele su fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti.

  2. Scaldate il forno a 180°. Private della crosta le fette di pane e tagliatele a metà; spennellatele con il resto del burro sciolto e spalmatele da un lato con un velo di confettura; con parte di queste, foderate il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm, tenendo il lato con la confettura all'interno.

  3. Schiacciate le mele cotte con una forchetta, aggiungete lo zucchero, la maizena, la cannella e la confettura rimasta; versate tutto nello stampo e coprite con le ultime fettine di pane; cuocete in forno caldo per 50 minuti circa. Lasciate intiepidire, sformate su un piatto e servite.

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