Ingredienti
- 800 g di filetto di maiale
- 4 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 30 g di funghi secchi
- 1 bicchierino di cognac
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di latte
- 4 pere ruggine
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
- In un tegame fate rosolare il filetto con l'olio, 1 bicchiere di acqua, i chiodi di garofano, il rosmarino, la salvia, lo spicchio d'aglio, il sale e il pepe.
- Quando la carne sarà dorata e il sughetto di cottura addensato, unite i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e latte. Versate il cognac e continuate la cottura per 30 minuti circa.
- Sbucciate le pere, tagliatele a metà e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Fatele raffreddare ed eliminate il torsolo.
- Quando l'arrosto sarà pronto tagliatelo a fettine.
- Con una parte del sughetto con i funghi riempite l'incavo delle mezze pere e disponetele nel piatto di portata accanto al filetto.
- Irrorate il tutto con il sugo di cottura rimasto.
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