venerdì 22 febbraio 2008

Filetto di maiale con le pere

50 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di filetto di maiale
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 30 g di funghi secchi
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di latte
  • 4 pere ruggine
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. In un tegame fate rosolare il filetto con l'olio, 1 bicchiere di acqua, i chiodi di garofano, il rosmarino, la salvia, lo spicchio d'aglio, il sale e il pepe.

  2. Quando la carne sarà dorata e il sughetto di cottura addensato, unite i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e latte. Versate il cognac e continuate la cottura per 30 minuti circa.

  3. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Fatele raffreddare ed eliminate il torsolo.

  4. Quando l'arrosto sarà pronto tagliatelo a fettine.

  5. Con una parte del sughetto con i funghi riempite l'incavo delle mezze pere e disponetele nel piatto di portata accanto al filetto.

  6. Irrorate il tutto con il sugo di cottura rimasto.

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