venerdì 15 febbraio 2008

Frittelle del bosco

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di pane carrè un po' raffermo (o un uguale peso di brioches o di veneziane sempre un po' rafferme)
  • 200 g di frutti di bosco misti (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 / 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • latte
  • olio
  • sale
Preparazione
  1. Spezzettate in una terrina il pane carrè o gli avanzi di brioches o veneziane, copriteli di latte abbondante per farli ammorbidire.

  2. Intanto lavate i frutti di bosco, spolverizzateli con un po' di zucchero e lasciateli riposare per 10 minuti.

  3. Frullate il pane strizzato per ottenere una pappetta omogenea alla quale unirete l'uovo, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la farina, così da ottenere una pastella consistente.

  4. Incorporate al composto i frutti di bosco, mescolando bene.

  5. Fate riposare al fresco per 10 minuti.

  6. Nel frattempo versate abbondante olio nella padella dei fritti e non appena sarà ben caldo versatevi la pastella a cucchiaiate, friggendo delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti.

  7. Servitele calde, cosparse di zucchero.

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