Ingredienti
- 200 g di pane carrè un po' raffermo (o un uguale peso di brioches o di veneziane sempre un po' rafferme)
- 200 g di frutti di bosco misti (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi)
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 / 3 cucchiai di farina
- 1 uovo
- latte
- olio
- sale
- Spezzettate in una terrina il pane carrè o gli avanzi di brioches o veneziane, copriteli di latte abbondante per farli ammorbidire.
- Intanto lavate i frutti di bosco, spolverizzateli con un po' di zucchero e lasciateli riposare per 10 minuti.
- Frullate il pane strizzato per ottenere una pappetta omogenea alla quale unirete l'uovo, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la farina, così da ottenere una pastella consistente.
- Incorporate al composto i frutti di bosco, mescolando bene.
- Fate riposare al fresco per 10 minuti.
- Nel frattempo versate abbondante olio nella padella dei fritti e non appena sarà ben caldo versatevi la pastella a cucchiaiate, friggendo delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti.
- Servitele calde, cosparse di zucchero.
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