venerdì 15 febbraio 2008

Cannoli di prosciutto

15 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 10 fette mediamente sottili di prosciutto cotto
  • 4 formaggini caprini
  • 2 cucchiai di pesto già pronto in vasetto
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 1 limone
  • sale
  • filetti di acciuga (facoltativo)

Preparazione
  1. Mettete 2 fette di prosciutto nel mixer e tritatele rapidamente.

  2. Mettete in una terrina i formaggini caprini e schiacciateli con una forchetta; unitevi il trito, il pesto e le olive che avrete ugualmente tritato ( potete usare sempre il mixer).

  3. Amalgamate con cura e insaporite con una presa di sale.

  4. Suddividete il composto sulle restanti fette di prosciutto e arrotolatele a cannellone che disporrete su un piatto da portata, decorando con rondelle di limone.

  5. Potete completare il piatto con filetti di acciuga (facoltativo).

Nessun commento: