domenica 17 febbraio 2008

Piatti della domenica: Cestini di arance ripieni

60 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 4 arance di uguale grandezza
  • 2 kiwi
  • 200 g di uva nera
  • 1 banana
  • 1 pera
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia

Preparazione

  • Staccate due spicchi nella metà superiore dell'arancia.
  • Ricavate il manico dei cestini.

  • Svuotate l'agrume.
  • Sbucciate la banana, i kiwi e la pera, eliminate a quat'ultima il torsolo e tagliate il tutto a fettine o a dadini. Lavate i chicchi d'uva, divideteli a metà e radunate in una ciotola tutta la frutta preparata. Conditela con il succo di limone, affinchè non diventi scura, il liquore e lo zucchero, girate bene.

  • Riempite con il composto ottenuto, i cestini di scorza d'arancia.

  • Accompagnate il tutto, a piacere, con crema pasticcera o gelato alla vaniglia o panna montata aromatizzata con scorzette d'arancia.

Nessun commento: