giovedì 7 febbraio 2008

Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane



20 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 80 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 Pera Mantovana IGP
  • 200 g di Formaggella del Luinese DOP
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso. Fatelo rosolare, a questo punto unite il vino e fatelo evaporare.

  2. Continuate versando il brodo poco alla volta; a metà cottura aggiungete sale e pepe, 100 g di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e la pera anch'essa tagliata a cubetti.

  3. I rimanenti 100 g di Formaggella saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.

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