giovedì 28 febbraio 2008

Crocchette vegetariane

40 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • olio
  • formaggio grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoletta di filetti di acciughe (facoltativo)
Preparazione
  1. Lavate le zucchine e spuntatele; togliete il picciuolo alle melanzane, lavatele, poi riducete le due verdure a pezzetti che butterete in acqua bollente salata, cuocendole per 15 minuti circa. (Se avete l'utensile per la cottura a vapore o il forno a microonde potete cuocerle con questi due sistemi e le verdure risulteranno meno acquose).

  2. Nel frattempo mondate e tritate prezzemolo, aglio e basilico.

  3. Quando le verdure saranno pronte, scolatele bene, tritatele (anche con il mixer), poi mettetele per qualche istante sul fuoco ad asciugare.

  4. Lasciatele intiepidire, incorporatevi le uova, 2 manciate di grana grattugiato, il trito aromatico preparato, una presa di sale, una macinata di pepe e pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente.

  5. Formate delle crocchette ovali che passerete nel pane grattugiato e friggerete in abbondante olio bollente.

  6. Se volete potete aumentare la sapidità di queste crocchette mettendo all'interno di ciascuna un pezzetto di filetto di acciuga.

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