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Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio
- formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- 1 scatoletta di filetti di acciughe (facoltativo)
- Lavate le zucchine e spuntatele; togliete il picciuolo alle melanzane, lavatele, poi riducete le due verdure a pezzetti che butterete in acqua bollente salata, cuocendole per 15 minuti circa. (Se avete l'utensile per la cottura a vapore o il forno a microonde potete cuocerle con questi due sistemi e le verdure risulteranno meno acquose).
- Nel frattempo mondate e tritate prezzemolo, aglio e basilico.
- Quando le verdure saranno pronte, scolatele bene, tritatele (anche con il mixer), poi mettetele per qualche istante sul fuoco ad asciugare.
- Lasciatele intiepidire, incorporatevi le uova, 2 manciate di grana grattugiato, il trito aromatico preparato, una presa di sale, una macinata di pepe e pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente.
- Formate delle crocchette ovali che passerete nel pane grattugiato e friggerete in abbondante olio bollente.
- Se volete potete aumentare la sapidità di queste crocchette mettendo all'interno di ciascuna un pezzetto di filetto di acciuga.
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