lunedì 11 febbraio 2008

Insalata con prosciutto e ananas

30 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 1 cespo di lattuga
  • 300 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 10 fette di ananas
  • 2 banane
  • 1 limone

Ingredienti per la salsa


  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliate a rondelle le banane e irroratele con il succo di limone.

  2. Mondate la lattuga, lavatela e sgocciolatela con cura. Utilizzatela poi per formare un letto su un piatto da portata.

  3. Eliminate il grasso dalla fetta di prosciutto, tagliatela a pezzettini e distribuitela sul letto di lattuga.

  4. Tagliate 2 fette di ananas a dadini e uniteli al prosciutto.

  5. Preparate il condimento versando in un vasetto di vetro a chiusura ermetica l'olio con il brandy, sale e pepe, chiudete bene e agitate energicamente e usatelo poi per condire l'insalata.

  6. Decorate il piatto con le fette di ananas rimaste, tagliate a rondelle.

  7. Lasciate riposare qualche istante nella zona bassa del frigorifero prima di servire.

  8. L'insalata può essere arricchita a piacere con cubetti di formaggio, di mela ecc...

Nessun commento: