lunedì 4 febbraio 2008

Per Carnevale: Crostoli leggerissimi

75 minuti 60 crostoli

Ingredienti
  • 280 g di farina bianca
  • 15 g di frumina
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma al limone (o Rum)
  • 2 uova
  • 25 g di burro o margarina
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero al velo
  • olio di arachidi per la frittura

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina farina setacciata, la frumina, lo zucchero, la
    vanillina, sale, aroma, uova, il burro a pezzettini e, per ultimo, il
    lievito setacciato.
  2. Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  3. Dividete l’impasto in 3 parti e, con l’aiuto di un matterello, stendetele,
    una dopo l’altra, in sfoglie sottilissime. Con la rotellina ritagliare le sfoglie in strisce larghe 5 cm e tagliare queste obliquamente, in modo da ottenere rombi lunghi 10 cm circa. Nel mezzo di ogni rombo praticare un taglietto.
  4. Friggete in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i cenci, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglieteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.
  5. Cospargere i cenci raffreddati di zucchero al velo.

Nessun commento: