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Ingredienti
- 8 cuori di carciofo
- 40 g di burro
- 2 scalogni
- 60 g di prosciutto cotto
- 60 g di groviera grattuggiata
- 60 g di funghi secchi ammollati
- 1/2 tazza di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete i cuori di carciofo a lessare in una pentola con acqua leggermente salata; scolateli, poneteli in un tegame e fateli rosolare con il burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
- In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il prosciutto tagliato a dadini e i funghi tritati.
- Lasciate rosolare per qualche minuto, poi unite il prezzemolo e, mescolando, la farina.
- Salate, pepate e fate cuocere per 2 minuti, sempre rimestando, a fuoco molto basso.
- Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, versate il latte.
- Rimettete sul fuoco e cuocete il miscuglio, continuando a mescolare, finchè non sia abbastanza denso, poi riempite i cuori di carciofo con il composto ottenuto.
- Ponete i carciofi ben allineati in una pirofila e metteteli in forno a calore forte per 15 minuti.
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