sabato 9 febbraio 2008

Cuori di carciofo ripieni



30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 8 cuori di carciofo
  • 40 g di burro
  • 2 scalogni
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 60 g di groviera grattuggiata
  • 60 g di funghi secchi ammollati
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettete i cuori di carciofo a lessare in una pentola con acqua leggermente salata; scolateli, poneteli in un tegame e fateli rosolare con il burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
  2. In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il prosciutto tagliato a dadini e i funghi tritati.
  3. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi unite il prezzemolo e, mescolando, la farina.
  4. Salate, pepate e fate cuocere per 2 minuti, sempre rimestando, a fuoco molto basso.
  5. Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, versate il latte.
  6. Rimettete sul fuoco e cuocete il miscuglio, continuando a mescolare, finchè non sia abbastanza denso, poi riempite i cuori di carciofo con il composto ottenuto.
  7. Ponete i carciofi ben allineati in una pirofila e metteteli in forno a calore forte per 15 minuti.




Nessun commento: