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Ingredienti
- 700 g di zucchine fresche
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 30 g di burro
- 1 l e 1/4 di brodo di pollo
- 1 grossa cipolla
- 2 patate
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 12 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe bianco
- 4 fette di pane raffermo di qualche giorno (per accompagnamento)
Preparazione
- Tagliate a fettine molto sottili la cipolla e fatela dolcemente soffriggere in una pentola di terracotta con l'olio e 20 g di burro fino a quando diventerà trasparente. Aggiungetevi allora le zucchine, lavate, asciugate e tagliate a rotelle sottili; rimescolate, lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini; fate rosolare ancora per qualche minuto, infine versate sul tutto il brodo di pollo e portate lentamente ad ebollizione.
- Incoperchiate la pentola e fate sobbollire a fuoco moderato per una quarantina di minuti. Passate allora, poco per volta, il brodo e le verdure nel frullatore elettrico riducendo il tutto alla consistenza di una crema omogenea.
- Tritate adesso finemente le foglie di basilico insieme con lo spicchio d'aglio, incorporate questo trito alle uova, battute in una terrina con il parmigiano grattugiato e il rimanente burro, poi, sbattendo con una piccola frusta, versatevi a "filetto" la crema di verdure e completate con un pochino di pepe bianco macinato al momento.
- Ponete una fetta di pane raffermo dentro alle singole fondine, versatevi sopra la crema di zucchine calda e servite immediatamente in tavola.
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