martedì 19 febbraio 2008

Anello di riso con piselli

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 300 g di piselli sgusciati
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 100 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale
Preparazione
  1. Lavate i piselli in acqua salata (fuori stagione va bene una scatola di piselli medi), poi fateli insaporire in una casseruola con la cipolla tritata, una noce di burro e un pò di sale.

  2. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciate sul fuoco per 5 minuti.

  3. Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata; quando è pronto scolatelo, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto e versatelo in uno stampo ad anello.

  4. Sformate quindi il riso su un piatto di portata, versate al centro i piselli e il prosciutto e spolverizzate con prezzemolo tritato.

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