domenica 17 febbraio 2008

Piatti della domenica: Fondo bianco di pollo semplificato

120 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 300 g di garretto di vitello
  • 300 g di gallina
  • 1 kg di carcasse
  • colli e interiora di pollame
  • 50 g di carote
  • 50 g di cipolle
  • 30 g di coste di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo, alloro e timo
  • 7 g di sale
  • 3 g di pepe bianco

Preparazione

  • Mettete in una casseruola il garretto, la gallina a pezzi, le interiora, i colli e le carcasse spezzettate, unite il mazzetto di erbe aromatiche.

  • Coprite tutto con un litro e mezzo di acqua e portate lentamente a ebollizione.
  • Schiumate il composto, condite con sale e pepe ed aggiungete la carota, la cipolla ed il sedano privati della pelle e tagliati a pezzetti piccoli.
  • Fate sobbollire a fuoco basso per circa un'ora e mezza eliminando di tanto in tanto il grasso che si forma in superficie servendovi di una schiumarola.
  • Passate tutti gli ingredienti attraverso un passino in tela metallica fine; eliminate le ossa e schiacciate bene con un cucchiaio la polpa di carne e le verdure affinchè perdano il loro succo.

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