venerdì 22 febbraio 2008

Coppe di pompelmo rosa con pesce

50 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 2 pompelmi rosa ben sodi
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 200 g di pesce (nasello-nocciolino)
  • 1 tazza di maionese
  • 1 manciata di capperi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1/2 finocchio crudo tagliato a fettine
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 50 g di chicchi di mais precotti
  • sale
  • pepe
Preparazione

  1. Tagliate i due pompelmi in senso orizzontale; svuotate le 4 parti, in modo da formare 4 coppe. Con la polpa ricavate tanti cubetti.

  2. Lessate il pesce facendolo cuocere per 10-15 minuti, lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a pezzi piccoli.

  3. Mettete in una terrina la maionese e aggiungete la polpa di pompelmo a cubetti, il pesce a piccoli pezzi, il finocchio a fettine, i capperi, il prezzemolo tritato, l'olio, il sale e il pepe.

  4. Amalgamate gli ingredienti e con questo composto (cremoso) riempite le coppe di pompelmo.

  5. Decorate con olive verdi e chicchi di mais.

  6. Tenete in frigorifero per 30 minuti circa e servite.

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