venerdì 28 marzo 2008

Sformatini di asparagi

60 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
  • 4 fette di pancarrè
  • mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti; tenete da parte una dozzina di punte e passate il resto al setaccio.
  2. Sciogliete in una casseruola 40 g di burro, unite la farina in una sola volta, fatela tostare per qualche secondo e versate a filo il latte bollente,mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
  3. Salate, cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, unite il parmigiano, una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete. Scaldate il forno a 180°.
  4. Unite il passato di asparagi, le uova, uno alla volta. Ungete con un velo di burro 4 pirofiline da porzione a bordi e lisci, della capacità di 2 dl e versate il composto preparato. Sistemate gli stampini in una casseruola che li contenga in misura, versate nel recipiente tanta acqua calda fino ad arrivare a circa metà altezza e cuocete in forno, a bagnomaria per circa 30 minuti; toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
  5. Sformate delicatamente i flan, disponeteli su 4 piatti individuali, contornateli con le punte di asparagi tenute da parte e condite con l'olio mescolato con il succo del mezzo limone, l'erba cipollina e un pizzico di sale e servite con il pane tostato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

che buono!!!!!!!!!
complimenti per il sito!!! molto utile!!!