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Ingredienti
- 500 g di asparagi
- 2 uova
- 40 g di farina
- 50 g di burro
- 2,5 dl di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
- 4 fette di pancarrè
- mezzo limone
- 3 cucchiai di olio
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti; tenete da parte una dozzina di punte e passate il resto al setaccio.
- Sciogliete in una casseruola 40 g di burro, unite la farina in una sola volta, fatela tostare per qualche secondo e versate a filo il latte bollente,mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
- Salate, cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, unite il parmigiano, una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete. Scaldate il forno a 180°.
- Unite il passato di asparagi, le uova, uno alla volta. Ungete con un velo di burro 4 pirofiline da porzione a bordi e lisci, della capacità di 2 dl e versate il composto preparato. Sistemate gli stampini in una casseruola che li contenga in misura, versate nel recipiente tanta acqua calda fino ad arrivare a circa metà altezza e cuocete in forno, a bagnomaria per circa 30 minuti; toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
- Sformate delicatamente i flan, disponeteli su 4 piatti individuali, contornateli con le punte di asparagi tenute da parte e condite con l'olio mescolato con il succo del mezzo limone, l'erba cipollina e un pizzico di sale e servite con il pane tostato.
1 commento:
che buono!!!!!!!!!
complimenti per il sito!!! molto utile!!!
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