sabato 8 marzo 2008

Per la Festa delle Donne: Uova mimosa

15 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova sode
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai + 125 g di salsa di pomodoro
  • 1/4 l (1 tazza) di salsa besciamella
  • sale
  • pepe

Per la guarnizione

  • 2 tuorli di uova sode
  • prezzemolo tritato
Preparazione
  1. Tagliate le uova sode a metà nel senso della lunghezza.
  2. Togliete delicatamente i tuorli, schiacciateli e mescolateli con il burro tenuto a temperatura ambiente, i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe.
  3. Suddividete il composto nei bianchi d'uova che disporrete in una pirofila unta.
  4. Fateli scaldare in forno moderato per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo mescolate alla besciamella ben calda i 125 g di salsa di pomodoro pure riscaldata.
  6. Versate la salsa rosata così ottenuta sulle uova, cospargetele con i tuorli sodi passati e prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Nessun commento: