Ingredienti
- 220 g di mandorle dolci pelate
- 4 mandorle estratte dai semi delle albicocche e pelate
- 350 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di polvere di riso
- 1 cucchiaio di farina gialla molto fine
- 5 albumi
- 1 bustina di vanillina
- "ostie" in sufficiente quantità
- 1 noce di burro
- mezze ciliegine candite in quantità sufficiente
Preparazione
- Tritate finemente nel tritatutto elettrico le mandorle dolci e amare, amalgamatele, in una terrina, allo zucchero, alla polvere di riso e alla farina gialla. Incorporate a questo miscuglio gli albumi montati a neve e battete bene il tutto con un cucchiaio di legno; lasciate riposare per 5 minuti, poi rimescolate il composto sbattendolo con una frusta piuttosto energicamente e aggiungendo la vanillina.
- Imburrate un foglio di alluminio sopra una placca da forno, adagiatevi le ostie e su queste distribuite una piccola cucchiaiata del composto. Collocate al centro di ogni biscotto mezza ciliegina; passate la placca in forno preriscaldato (190°) e lasciate cuocere circa 20 minuti.
- Controllate che i biscotti risultino ben secchi e cotti lungo il bordo esterno, ma leggermente morbidi e collosi nella parte centrale. Staccateli quindi, con un coltello a lama larga, dal foglio di alluminio, deponeteli in un piatto e lasciateli completamente raffreddare.
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