martedì 4 marzo 2008

Tagliatelle con ragù di piselli

35 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di tagliatelle
  • 1 fetta di prosciutto crudo da 100 g
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 400 g di piselli già sgranati
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di finocchietto tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di ricotta dura
  • 4 cucchiai di olio
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Eliminate il grasso dalla fetta di prosciutto e riducetela a dadini; sciogliete il burro con l'olio in una larga casseruola, unite i dadini di prosciutto e lasciateli rosolare a fiamma media per 5 minuti.
  2. Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritateli nel mixer, aggiungeteli al prosciutto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti circa.
  3. Bagnate con il vino bianco, unite i piselli, il dado e due mestoli di acqua bollente; fate cuocere coperto per circa 15 minuti, poi aggiungete il finocchietto, cuocete per altri 5 minuti e spegnete.
  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù, mescolate e servite con la ricotta dura grattugiata e una macinata di pepe nero.

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