Ingredienti
- 350 g di tagliatelle
- 1 fetta di prosciutto crudo da 100 g
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 400 g di piselli già sgranati
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di finocchietto tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di ricotta dura
- 4 cucchiai di olio
- 20 g di burro
- sale
- pepe
- Eliminate il grasso dalla fetta di prosciutto e riducetela a dadini; sciogliete il burro con l'olio in una larga casseruola, unite i dadini di prosciutto e lasciateli rosolare a fiamma media per 5 minuti.
- Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritateli nel mixer, aggiungeteli al prosciutto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti circa.
- Bagnate con il vino bianco, unite i piselli, il dado e due mestoli di acqua bollente; fate cuocere coperto per circa 15 minuti, poi aggiungete il finocchietto, cuocete per altri 5 minuti e spegnete.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù, mescolate e servite con la ricotta dura grattugiata e una macinata di pepe nero.
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