domenica 2 marzo 2008

Piatti della domenica: Pollo in umido

60 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 1 pollo di 1,200 kg tagliato a pezzi
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • timo essiccato
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Preparate un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Trasferitelo in un tegame, aggiungete un cucchiaio di olio, qualche cucchiaio di brodo e fate stufare per 5 minuti circa. Profumate con un pizzico di timo, aggiungete i pelati e lo zucchero, salate e proseguite la cottura per qualche minuto.
  2. Lavate i pezzi di pollo, asciugateli bene con un telo o con carta assorbente e infarinateli leggermente. Rosolateli in una padella con un cucchiaio di olio caldo.
  3. Trasferite i pezzi di pollo nel tegame con il sugo, pepate, aggiungete l'alloro, l'aglio e proseguite la cottura per circa 3 quarti d'ora. Salate dopo il primo quarto d'ora di cottura e cercate di mantenere sempre il fondo umido, aggiungendo, quando occorre, piccole quantità di brodo caldo.
  4. A fine cottura disponete i pezzi di pollo sul piatto da portata, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e servitelo con un purè di patate.

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