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Ingredienti
- 1 kg di sarde
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta sultanina
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe macinato fresco
- olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- alloro
- fette d'arancia
- limone
Preparazione
- Aprite le sarde a libro eliminando la testa e la spina dorsale.
- Preparate il ripieno facendo tostare in poco olio 8 cucchiai di pangrattato, aggiungete prezzemolo, aglio, zucchero, pinoli e uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, 1/2 bicchiere d'olio, sale e pepe.
- Spalmate un po' il composto su ciascuna sarda e arrotorarla.
- Disponete gli involtini in una teglia unta d'olio inframmezzandoli con foglie di alloro e fette d'arancia.
- Irrorate con un'emulsione di succo di limone, sale e pepe.
- Infornare a calore moderato per 15/20 minuti.
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