lunedì 3 marzo 2008

Piatto della settimana: Sarde a beccafico




30 minuti 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg di sarde
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • alloro
  • fette d'arancia
  • limone

Preparazione

  1. Aprite le sarde a libro eliminando la testa e la spina dorsale.
  2. Preparate il ripieno facendo tostare in poco olio 8 cucchiai di pangrattato, aggiungete prezzemolo, aglio, zucchero, pinoli e uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, 1/2 bicchiere d'olio, sale e pepe.
  3. Spalmate un po' il composto su ciascuna sarda e arrotorarla.
  4. Disponete gli involtini in una teglia unta d'olio inframmezzandoli con foglie di alloro e fette d'arancia.
  5. Irrorate con un'emulsione di succo di limone, sale e pepe.
  6. Infornare a calore moderato per 15/20 minuti.

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