lunedì 24 marzo 2008

Quiche delicata ai gamberi

40 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di pasta sfoglia fresca
  • 200 g di gamberi
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 dl di vino bianco
  • 40 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tritate la cipolla e grattugiate le zucchine. Fate rosolare la cipolla con l'olio, unite le zucchine, i gamberi, il vino, un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate e cuocete per 5 minuti. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200°.
  2. Foderate con la pasta uno stampo da crostata di 24 cm, riempite con gamberi e zucchine e con le uova sbattute con il grana, la panna, sale e pepe.
  3. Mettete la quiche in forno per 30 minuti. Fatela raffreddare e servitela. In alternativa è possibile avvolgerla in carta d'alluminio, metterla nel congelatore e conservarla fino a 4 mesi.

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