Ingredienti
- 100 g di noci sgusciate
- 4 uova
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di mollica di pane
- 2 bicchieri di latte
Preparazione
- Fate ammorbidire la mollica di pane ponendola in una terrina con due bicchieri di latte.
- Mettete il burro in un tegame e lasciatelo sul fuoco a fiamma dolce fino a quando si sarà sciolto.
- In un'altra terrina, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
- Versate poco alla volta il burro fuso, mescolando delicatamente con la frusta.
- Unite il cioccolato fondente finemente grattugiato rimestando ancora in modo da amalgamarlo bene al composto.
- Aggiungete le noci tritate e la mollica di pane strizzata, mescolando il tutto con cura.
- Montate a neve ferma le chiare d'uovo e incorporatele al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto, perché non si smontino.
- Ungete con un po' di burro uno stampo da budino, versatevi il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo (200°C) per circa 40 minuti.
1 commento:
Ciao! Innanzitutto vi faccio davvero tanti complimenti per il vostro blog perche ha fatto venire voglia di cucinare anche a me che di solito in cucina mi siedo solo per mangiare! In particolare, quando mi sono cimentato nella preparazione di questa ricetta mi sono divertito molto e il risultato è stato…BUONISSIMO! Grazie ancora, ciao ragazze!
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