domenica 16 marzo 2008

Piatti della domenica: Arrosto di vitello al profumo di limone

100 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 800 g di noce di vitello
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 limone
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
Preparazione

  1. Ponete in una casseruola il burro, la carne di vitello, la cipolla affettata finemente e gli spicchi del limone spellati al vivo, privati dei semi e spezzettati; versatevi sopra il vino e il brodo e passate il recipiente al forno preriscaldato a 200°C.


  2. Estraete ogni tanto la pirofila dal forno, rigirate la carne e lasciate che si colorisca da ogni parte, poi conditela con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento. Irrorate l'arrosto sovente con il suo condimento e lasciate continuare la cottura avendo cura di controllare che il liquido non evapori completamente.
  3. Ritirate la carne dal recipiente e passate al setaccio il fondo di cottura. Affettate l'arrosto, disponetelo su un piatto di servizio preriscaldato, poi irroratelo con il sugo ottenuto e servite subito in tavola.

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