martedì 11 marzo 2008

Pasticcio di spinaci e formaggio

50 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 6 fette di pancarrè
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • 20 g di burro
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • sale
Preparazione
  1. Tritate fine la cipolla e soffriggetela in una padella con l'olio; unite gli spinaci ancora congelati, salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando spesso.
  2. Scaldate il forno a 200°. Ungete con il burro una pirofila rettangolare; sbattete le uova in una terrina con la panna e una presa di sale; tagliate a fettine sottili la scamorza, inumidite le fette di pane con il latte.
  3. Adagiate 4 fette di pane sul fondo della pirofila, mettetevi sopra il prosciutto, la scamorza e gli spinaci e coprite con le altre 2 fette di pane tagliate a metà; versate su tutto le uova sbattute e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa o finché il pasticcio risulterà gonfio e dorato. Servitelo caldissimo.

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