venerdì 14 marzo 2008

Pompelmi della regina

70 minuti 6 persone

Ingredienti
  • 6 pompelmi
  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 6 ciliegine al maraschino per guarnire

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene i pompelmi, poi tagliateli a 3/4 della loro altezza, privandoli della calotta superiore, e svuotateli con l'apposito scavino. Liberate gli spicchi del pompelmo dalla pellicina e da eventuali semi e riduceteli a tocchetti.
  2. Raccogliete i pezzi in una terrina, cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con il kirsch, poi lasciateli riposare per circa 30 minuti. Montate frattanto gli albumi a neve fermissima.
  3. Riempite, sino a 3 cm dall'orlo, i pompelmi precedentemente svuotati, con la loro polpa ben scolata, poi colmateli a monticello con qualche cucchiaiata di albumi montati; collocateli, così preparati, sopra una placca da forno e ponete il recipiente il più vicino possibile al grill. Accendete il grill e lasciate rapprendere gli albumi (circa 5 minuti).
  4. Ritirate la placca dal forno, decorate ogni pompelmo con una ciliegina e servite immediatamente in tavola.

Nessun commento: