mercoledì 12 marzo 2008

Kiwi alla crema

90 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 12 kiwi maturi
  • 1/4 di l di panna da montare
  • 4 tuorli d'uovo
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina per dolci
  • 1/2 l di latte
  • 2 scorzette di limone
  • 100 g di savoiardi
  • 100 g di cioccolato fondente in tavoletta
  • 1 bicchierino di cognac

Preparazione

  1. Scaldate il latte insieme alla scorza di limone, battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e compatta, poi unite la farina e diluite il tutto con il latte caldo.
  2. Fate cuocere la crema su fuoco moderato senza smettere mai di girare finché sarà densa, lasciatela bollire per qualche minuto, quindi versatela in una terrina e fatela raffreddare. Rimestatela di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.
  3. Nel frattempo montate la panna e incorporatela alla crema fredda, quindi spezzettate i savoiardi e il cioccolato e unite anche questi alla crema.
  4. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine, mettetteli in una terrina e conditeli con lo zucchero rimasto e il Cognac. Girateli bene, lasciateli insaporire e disponeteli in otto coppette in parti uguali, avendo cura di tenere qualche fettina da parte per guarnire.
  5. Completate le coppette con la crema preparata e ponete al centro di ognuna di esse qualche fettina di kiwi. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

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