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- 12 kiwi maturi
- 1/4 di l di panna da montare
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 40 g di farina per dolci
- 1/2 l di latte
- 2 scorzette di limone
- 100 g di savoiardi
- 100 g di cioccolato fondente in tavoletta
- 1 bicchierino di cognac
Preparazione
- Scaldate il latte insieme alla scorza di limone, battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e compatta, poi unite la farina e diluite il tutto con il latte caldo.
- Fate cuocere la crema su fuoco moderato senza smettere mai di girare finché sarà densa, lasciatela bollire per qualche minuto, quindi versatela in una terrina e fatela raffreddare. Rimestatela di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.
- Nel frattempo montate la panna e incorporatela alla crema fredda, quindi spezzettate i savoiardi e il cioccolato e unite anche questi alla crema.
- Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine, mettetteli in una terrina e conditeli con lo zucchero rimasto e il Cognac. Girateli bene, lasciateli insaporire e disponeteli in otto coppette in parti uguali, avendo cura di tenere qualche fettina da parte per guarnire.
- Completate le coppette con la crema preparata e ponete al centro di ognuna di esse qualche fettina di kiwi. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
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