giovedì 27 marzo 2008

Stufato vegetariano speziato

80 minuti 4 persone
Ingredienti
  • 1/2 grosso cavolfiore diviso in cimette
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1 kg di pelati conservati senza sale, scolati e spezzettati
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 2 prese di pepe nero macinato al momento
  • 1 cuore di sedano verde a pezzetti
  • 1 grossa carota tagliata a metà per il lungo e affettata
  • 5 prugne secche tagliate a pezzi
  • 1 manciata di fagiolini spuntati e tagliati a metà per il lungo
  • 1 tazza di ceci lessati
  • 1 tazza di cuscus precotto

Preparazione

  1. In una larga casseruola cuocete le cimette del cavolfiore per 4 minuti circa in acqua bollente non salata, scolate e tenete da parte.
  2. Scaldate l'olio in una padella larga e profonda, dal fondo spesso. Unite l'aglio e la cipolla, coprite e lasciate stufare per 5 minuti le verdure.
  3. Versatevi sopra i pelati, unite la cannella, la curcuma, lo zenzero, la paprica e il pepe nero; coprite e cuocete per altri 10 minuti.
  4. Aggiungete il sedano, la carota, le prugne e 1 dl di acqua fredda; coprite e proseguite la cottura ancora per 15 minuti.
  5. Aggiungete infine i fagiolini, i cavolfiori prima sbollentati e di nuovo 1 dl di acqua e cuocete coperto per 25 minuti. Negli ultimi 5 minuti unite alla preparazione anche i ceci già cotti e scolati.
  6. Nel frattempo, versate l'acqua bollente (come da istruzioni sulla confezione) sul cuscus e lasciatelo gonfiare per 5 minuti. Sgranatelo con la forchetta e poi disponetelo a piramide su un piatto.
  7. Distribuite le verdure sul cuscus dopo aver tolto la stecca di cannella.

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