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Ingredienti
- 350 g di rigatoni
- 150 g di polpa di manzo tritata
- 100 g di salsiccia a tocchetti
- 40 g di burro
- 1 piccola cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 1/2 l di brodo
- 1 foglia di alloro
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Ponete nella pentola a pressione il burro e la cipolla affettata finemente e fate soffriggere a fuoco lento. Unite al soffritto la carne tritata e la salsiccia a tocchetti e lasciatele insaporire bene, rimescolando con cura. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli direttamente nella pentola con l'aiuto di una forchetta, condite il tutto con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento e fate cuocere per 10 minuti.
- Versate nella pentola il brodo, portate a ebollizione e completate con la foglia di alloro e la pasta. Rimescolate bene e incoperchiate la pentola: quando questa comincerà a sibilare, abbassate la fiamma e calcolate circa 5 minuti di cottura. Scaricate il vapore per mezzo della valvola di servizio, togliete il coperchio e se necessario fate assorbire l'eccesso di liquido a pentola scoperta.
- Spolverizzate la pasta con abbondante parmigiano grattugiato e servite in tavola.
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