venerdì 14 marzo 2008

Polpette Samarcanda

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di lonza di maiale
  • 100 g di mortadella
  • 2 wurstel (senza pelle)
  • 2 fette di pane carrè
  • 100 g di taleggio o fontina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • latte
  • grana grattugiato
  • olio
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la lonza, la mortadella e i wurstel e passateli al tritacarne montato con il disco a fori fini.
  2. Intanto mettete a bagno il pane carrè spezzettato in un po' di latte per ammorbidirlo.
  3. Mettete la carne tritata in una terrina, incorporatevi il pane strizzato, l'uovo, il tuorlo, una buona manciata di grana e una presa di sale e pepe: amalgamate il composto con le mani per ottenere una migliore amalgama.
  4. Formate delle polpette rotonde che passerete nel pane grattugiato, poi formate al centro di ogni polpetta una piccola cavità.
  5. Mentre eseguite questa operazione avrete provveduto a far scaldare abbondante olio in una larga padella antiaderente; fatevi friggere le polpette e, intanto, accendete il forno a 180°C.
  6. A mano a mano che saranno dorate trasferitele in una pirofila e introducete nella cavità fatta un dadino del formaggio prescelto.
  7. Passate poi le polpette in forno per qualche istante per far fondere il formaggio.

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