lunedì 17 marzo 2008

Piatto della settimana: Tiramisù





30 minuti 6 persone

Ingredienti

  • 400 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • cacao amaro
  • 200 g di savoiardi

Preparazione

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  2. Incorporare i tuorli e il mascarpone, quindi gli albumi montati lavorando con grande delicatezza.
  3. Versate il caffè in un piatto freddo e zuccheratelo.
  4. Bagnate da un solo lato i savoiardi, disponeteli sul fondo di uno stampo rettangolare, ricopriteli con un abbondante strato della crema di mascarpone.
  5. Fate un altro strato di savoiardi e un altro della crema.
  6. Spolverate la superficie con il cacao amaro.
  7. Prima di servire, conservate il tirasmisù in frigorifero per almeno 3 ore.

Nessun commento: