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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Per la crema pasticciera
- 250 g di latte
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 40 g di farina
- 1 bustina di vanillina
inoltre
- 1 confezione di preparato per gelatina per dolci
Preparazione
Base di frolla
- Prendete la farina, mettetela in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete al centro lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e un po’ di vanillina.
- Lavorate il burro con lo zucchero e quando risultano amalgamati, aggiungete le uova, rimanendo sempre al centro della ciotola. Gradualmente, incorporate la farina dai lati finché il composto risulta omogeneo.
- Aggiungete un po’ di farina e formate una pallina con la frolla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta sul piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello cercate di ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Posizionate della carta da forno su uno stampo. Adagiate la frolla nello stampo, premetela ai lati per farla aderire al meglio e ripiegate i bordi su loro stessi, facendo attenzione a non esagerare in quanto con la cottura la frolla lieviterà molto.
- Forate la base con una forchetta. Posizionate della carta da forno sopra la frolla e adagiate su di essa dei legumi secchi o qualcosa di simile per creare un peso, in modo tale che il centro della crostata rimanga basso durante la cottura.
Crema pasticcera
- Mettete a bollire il latte in un tegame alto e aggiungete un pizzico di vanillina.
- In una ciotola montate i rossi, aggiungete lo zucchero, la farina e continuate a montare.
- Incorporate il latte bollito, mescolate e riportate tutto a cottura per 4/5 minuti mantenendo la fiamma alta, finché il composto non inizia ad addensarsi. Abbassate il fuoco e continuate a mescolare per evitare che la crema si bruci o si attacchi.
- Fate raffreddare la crema pasticcera in una pirofila, ricoprendola con un sottile strato di burro per evitare che si formi la crosta.
Crostata
- Preparate della gelatina per torta.
- Mettete la crema pasticcera alla base della crostata, partendo dai lati e a spirale arrivando fino al centro.
- Disponete la frutta sulla torta a piacimento.
- Versate e spennellate la gelatina sulla frutta.
- Mettete in frigo prima di servire.
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