venerdì 7 marzo 2008

Spuma di carciofi filanti

40 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 60 g di burro
  • 1 mozzarella
  • 4 uova intere
  • 2 albumi
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, tagliatene le punte, eliminatene le foglie più dure e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
  2. Sbollentate i carciofi in acqua adeguatamente salata in ebollizione, per circa 1o minuti, scolateli , asciugateli, riduceteli a filettini e fateli soffriggere in un tegame insieme al burro. Conditeli con un pizzico di sale e un po' di pepe e verso la fine della cottura ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima, sbattete le 4 uova intere in una terrina, poi amalgamatevi i due albumi montati a neve. Versate il tutto sulle fettine di carciofi e mozzarella, rimescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti tra di loro, passate il recipiente in forno caldo (220°) e lasciatene gratinare la superficie.

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