lunedì 3 marzo 2008

Polpettine verdi

20 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di preparato di carne cotta
  • 250 g di spinaci tritati surgelati
  • 40 g di grana grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 200 g di polpa di pomodori a pezzetti
  • 2 cucchiai di pesto pronto
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione
  1. Fate scongelare gli spinaci in una padella antiaderente senza aggiungere condimento; lasciateli sul fuoco fino a quando risulteranno ben asciutti.
  2. Trasferite in una terrina il preparato di carne, unite gli spinaci, il grana, metà pangrattato, l'uovo, un pizzico di sale. Amalgamate bene, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato rimasto in modo che ne rimangano perfettamente ricoperte.
  3. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi rosolare uniformemente le polpettine. Scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
  4. Amalgamate la polpa di pomodoro al pesto. Trasferite le polpettine su un piatto da portata caldo e servitele accompagnate con la salsa fredda.

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