venerdì 21 marzo 2008

Penne primavera

30 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 400 g di penne
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 100 g di burro
  • 100 g di piselli sgusciati
  • 2 pomodori
  • 1 grossa zucchina
  • 10 g di funghi coltivati
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tritate finemente il prezzemolo e tagliate la pancetta a striscioline sottili.
  2. Tritate insieme cipolla, carota e sedano, poi mettete tutti gli ingredienti preparati in una padella con metà del burro e fateli stufare lentamente, fino a che saranno appassiti.
  3. Quindi unite i piselli, i pomodori tagliuzzati e privati dei semi, la zucchina a dadini e i funghi ben puliti e tagliati anch'essi a dadini o a fettine.
  4. Fate insaporire il tutto, lasciando cuocere a fuoco basso.
  5. Quando il sugo comincerà ad asciugarsi leggermente, salate, pepate e bagnate con un mestolo di brodo, lasciando cuocere per circa 20 minuti, a fiamma bassissima.
  6. Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  7. Mettete sul fondo di una terrina di servizio il restante burro a pezzetti, rovesciatevi sopra la pasta e aggiungete subito 2 o 3 manciate di parmigiano, mescolando bene; poi condite con l'intingolo preparato e rimestate ancora per amalgamare tra loro gli ingredienti.

Nessun commento: