mercoledì 5 marzo 2008

Mezze penne tricolore

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di mezze penne rigate
  • 250 g di mozzarella
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • 1 piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla direttamente in una zuppiera, unitevi i pomodori, la mozzarella tagliata a fettine, le olive nere snocciolate e sminuzzate, l'olio di oliva, e rimescolate con cura; condite con una presa di sale e una generosa spolverizzata di pepe macinato al momento e lasciate riposare.
  2. Ponete al fuoco una pentola colma d'acqua salata, portatela a ebollizione e versatevi la pasta; rimescolate e lasciate cuocere a pentola scoperta.
  3. Scolate la pasta, versatela nella zuppiera, cospargetela con il basilico sminuzzato, rimescolate nuovamente e servite subito in tavola.

2 commenti:

Marta ha detto...

Voi qua mi volete far venire l'aquolina in bocca!!!!!!
Ci son troppi piatti buoniiiiiiiiii.........
Peccato che io in cucina nonnsia una cuoca provetta!!
Passerò le ricette a mia mamma!!
la pasta fatta così mi piace molto!!

Anonimo ha detto...

...sono d'accordo con marta!!
con tutti questi piatti cosi buoni altro che prova costume estiva...
peccato per le olive, però!!!
...non sono esattamente il mio ingrediente preferito!!